[玩机技巧]

只习惯用快门拍照?其实除了快门键还有这么多拍照方式

[复制帖子标题和链接]

楼主 只看该作者
请称呼我所长  搞机社达人  发表于 2019-5-29 20:46:12 来自:浏览器

最新回复 4 天前

好玩的、新鲜的、实用的“搞机资讯”都在这里,和所长一起去“搞ji”吧!
-----最in科技所-----

随着手机拍照质量的不断上升,越来越多的朋友开始习惯于用手机来记录下生活中的美好瞬间。然而大多数人都是直接按屏幕下方的快门来拍照,忽略了很多其他的、非常实用的拍照方式。今天呢,所长就为大家介绍一下具体都有哪些方式~

1.快门拍照

打开相机,位于屏幕下方的快门键,是最传统的拍照方式,毫无难度。拍照前,可以手动点击屏幕选择焦点。

但是当我们想要将手机拿远一点自拍时,手指很难按到快门键,此时拍出的照片可能有些问题,而且手机也拿不稳!此时,我们就需要一些其他的拍照方式啦~

2.后置指纹拍照

指纹功能除了能用来解锁、付款等操作,还能用来拍照哦,当然仅限后置指纹~打开相机后,将手指放在后置指纹处,就能拍照!

那怎么开启这项功能呢?打开设置>>安全和隐私>>指纹>>拍摄。使用这项功能无需验证指纹信息,任何手指都可以操作!

3.蓝牙拍照

蓝牙功能除了可以用来连接无线耳机之外,还可以通过连接自拍杆,来同时将更多人容纳进屏幕之中,可以说是聚餐、聚会的首选拍照方式!

不需要来回跑、更不需要求助他人,自己就能轻松搞定,拍出美美的照片,灰常方便呀~

4.音量键拍照

音量键位于机身侧方,手持手机时,刚好在大拇指的位置,用来自拍时,非常方便。另外,EMUI还支持熄屏快拍功能:息屏状态下,双击音量下键即可快速拍照!

具体功能可以在相机的设置中开启。熄屏快拍十分适合抓拍转瞬即逝的美景,能够省略掉解锁>>相机>>拍摄这一过程,十分方便!、

5. 声控拍照

EMUI的相机支持声控拍照,在相机的设置中开启相应设置后,拍照时说出【拍照】、【茄子】或是【Cheese】即可自动拍照~

在选择声控方式时,除了上述关键词之外,还可以选择【音量达到一定大小】这一选项,想要拍照时,大喊哈~~啊~~也可以哦(不过很容易吸引路人的目光)!

6.笑脸抓拍

在设置中开启笑脸抓拍后,当镜头捕捉到笑脸时,会自动抓拍。但有一点需要说明,使用笑脸抓拍可能会有拍下许多照片的情况。比如说,某人突然笑了一下,咔嚓一张~又笑了一下,咔擦又一张~

我们用一张动图来演示一下:

7.召唤语音助手

对着手机说出【你好,悠悠】或是长按电源键一秒(EMUI 9.1),即可召唤语音助手YOYO,对着YOYO说“拍照”、“照相”,系统会自动打开相机,倒计时三秒并拍照:

好啦,说了这么多种拍照的方式,你最喜欢哪一种呢?有哪种是你从没用过的你?欢迎一起留言讨论哦~

====THE END=====

今天的科技所到这就结束啦,各位粉粉对今天的主题有什么看法呢,欢迎一起来讨论,只要你的观点能吸引到所长,就有花瓣送上哦!另外各位粉粉需要什么教程,也可以在下方评论哦,万能的所长帮你实现~

部分素材来自网络
转载请注明来源:线上百家乐-最in科技所

来自群组: 不正经搞机社

评分

huafans01233161332 + 2 + 1
huafen698550637 + 3
huafans01349592911 + 3

来自 14楼 只看该作者
huafans01367097321  初窥门径  发表于 2019-5-30 15:38:12 来自:华为Mate8 NXT-AL10
长知识了
来自 24楼 只看该作者
huafans01359340777  渐入佳境  发表于 2019-5-30 23:35:08 来自:荣耀8X Max 千元大屏随身影院
学习到了
来自 27楼 只看该作者
伽马不是马  渐入佳境  发表于 2019-5-31 00:32:11 来自:荣耀V20 4800万3D相机
谢谢分享
来自 32楼 只看该作者
一世de_依恋  独步江湖  发表于 2019-5-31 08:36:51 来自:荣耀V10 我AI的快
来自 46楼 只看该作者
WZQ缘份缘  渐入佳境  发表于 2019-6-1 08:08:23 来自:荣耀8X 千元屏霸
解释的很详细,到位,感谢您了。
沙发 只看该作者
请称呼我所长  搞机社达人  发表于 2019-5-29 20:46:29 来自:浏览器
沙发
板凳 只看该作者
香菇少女  线上百家乐团队  发表于 2019-5-30 08:45:40 来自:浏览器
板凳
地板 只看该作者
huafans01289783961  独步江湖  发表于 2019-5-30 09:35:44 来自:华为Mate10
看看
5 只看该作者
失去方向的风1  略有小成  发表于 2019-5-30 09:38:57 来自:荣耀8X Max 千元大屏随身影院
学习了
6 只看该作者
王子豪i  登堂入室  发表于 2019-5-30 09:57:11 来自:华为Mate 20
还有一种,比如过远距离三脚架或者别的当时,当没有蓝牙快门时,手环是最好的选择。

这个酷啊  发表于 2019-6-19 23:20
这个可以,兄弟这是什么手环?  发表于 2019-6-20 05:52
荣耀手环4  发表于 2019-6-20 06:52
7 只看该作者
huafans01294729690  独步江湖  发表于 2019-5-30 10:40:03 来自:荣耀10 AI变色更潮美
8 只看该作者
Hilloo  略有小成  发表于 2019-5-30 10:41:54 来自:荣耀8X 千元屏霸
原来是这样
9 只看该作者
huafans01260792170  渐入佳境  发表于 2019-5-30 11:53:18 来自:华为Mate9 MHA-AL00
赞一个
10 只看该作者
景彦摩尔港  独步江湖  发表于 2019-5-30 13:40:18 来自:HUAWEI P20
蓝牙自拍遥控器与P20不兼容呀